martes, 23 de abril de 2013

Privacidad en las etiquetas de Google+ Fotos

En Google+ se pueden etiquetar fotos (etiquetas a una cuenta de Google+ o a cualquier correo electrónico aunque no tenga perfil) y también existe un sistema que detecta automáticamente tus fotos y te las sugiere para que le pongas la etiqueta o no.

Pero quiero hacer hincapié en qué opciones hay para etiquetar, quién puede etiquetarte, etc.
El resumen muy rápido es: las personas que están en tus círculos podrían etiquetar a otras personas que hayan dado permisos para hacerlo o incluso a ti si das permisos, tú no lo puedes controlar porque es la configuración de los demás. Los que no están en tus círculos no pueden hacer nada en tus fotos.

Y con más detalle, en la configuración de la cuenta de Google+ :


  • Por un lado, puedes activar o no la opción "Reconóceme en las fotos y vídeos y solicita a las personas que conozco que me etiqueten." Esto provoca que si comparten fotos tuyas, o tú mismo, aparece un mensaje sugiriendo que te etiquetes (nunca etiqueta automáticamente si no lo indicas).
  • Por otro lado, puedes configurar la opción "Personas cuyas etiquetas se aprueban automáticamente para que enlacen a tu perfil" , para decidir si pueden etiquetarte o no automáticamente; en caso de que no, te saldría un mensaje de confirmación.

En general, es importante saber que:

  • Aunque las fotos sean públicas, toda persona que NO está en tus círculos NO puede etiquetar fotos tuyas.
  • Todas las personas que sí están en tus círculos (ojo: en cualquier círculo que tengas) sí pueden etiquetar fotos tuyas a las que tengan acceso.
  • Con lo que te comentaba antes, esas personas que están en tus círculos, aunque puedan etiquetar, puedes impedir que te etiqueten a ti (y sólo a ti): te aparecería un mensaje para confirmar/eliminar etiqueta (y la foto no estaría vinculada con tu perfil en ese caso).
  • Recuerda que las etiquetas de Google+ no sirven para etiquetar cualquier cosa, sino que obligatoriamente deben etiquetar un perfil de Google+ o un correo electrónico.

Un ejemplo: si tú me añades a tus círculos y subes una foto mía, no puedes impedir que yo me etiquete, es más, con la configuración que tengo incluso me aparecería la sugerencia para autoetiquetarme.

Otro ejemplo: tenemos amigos en común, y uno de mis amigos sube una foto en la que tú apareces. Yo, al ver la foto, podría etiquetarte a ti (en caso de que hayas habilitado ese permiso) y sería una forma muy sencilla de hacerte saber que hay una foto en la que tú apareces.

¿Usas las etiquetas en Google+ Fotos? La detección de personas es realmente bueno, así como las funcionalidades de ver las fotos en las que apareces tú con algún amigo.

Si te ha parecido interesante, coméntalo o comparte esta página!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada