domingo, 21 de abril de 2013

Privacidad en Google+ Hangouts

He hecho una pequeña tabla resumen en la que se resumen los tipos de Google+ Hangouts (videoconferencias hasta 10 personas a la vez) que hay, si son públicos o privados, si se graban o no y si aparecen en YouTube durante la grabación o incluso después.


En líneas generales, hay que tener en cuenta que los Hangouts pueden ser iniciados por:
- Una persona
- Una página de Google+
- Una comunidad en sí misma no puede pero sí se pueden crear eventos de tipo hangout desde una comunidad.


Es importante saber que hay dos tipos de Hangouts :
- Hangouts : hasta 10 personas a la vez, pueden ser privados o públicos pero en ningún caso se pueden grabar automáticamente ni se emiten públicamente.
- Hangouts On Air : son retransmisiones en directo, puede haber hasta 10 participantes a la vez en el mismo hangout, se puede grabar todo o parte y además se emite en YouTube, por lo tanto lo pueden ver todas las personas que quieran. Al finalizar la retransmisión pública, se puede marcar como privado y/o editarlo y volverlo a compartir.

(pulsa para ver la imagen en tamaño original)


Cuando un hangout es público, hay que tener en cuenta que la pestaña Hangouts de Google+ NO muestra ninguna lista de Hangouts públicos, tan sólo los Hangouts On Air (hace meses que es así debido al mal uso que se le estaban dando a los hangouts públicos), por lo que es difícil participar en un hangout público si no se le ha dado la suficiente promoción.

Esto lo comento porque, a efectos prácticos, si se propone un hangout público en la comunidad, probablemente sólo lo sabrán los miembros de la comunidad, aunque podría participar quien quisiera, hasta 10 personas.

De manera similar, si se propusiera un Hangout On Air en la comunidad, durante la emisión podrían participar hasta 10 personas pero además lo podría ver quien quisiera, sin participar dentro del hangout, que se graba por defecto.

¿Sueles utilizar Google+ Hangouts?

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada