domingo, 13 de octubre de 2013

Comprueba desde Google+ si las fotos se están subiendo a Autobackup

Desde hace ya bastante tiempo, Google+ para Android y para iOS ofrece una herramienta muy interesante llamada Autobackup (Copia de seguridad automática) para que las fotos que realicemos vayan a un álbum completamente privado en Google+ Fotos . Posteriormente podemos compartir esas fotos, descargarlas, organizarlas en álbumes o eliminarlas.

Además de la configuración, hay una forma de saber en cualquier momento si se está realizando la copia de seguridad automática o no, ya que aparentemente es transparente, llega una notificación de Google+ al finalizar pero no muestra ningún aviso mientras está realizando la copia.




Desde dispositivos móviles, se puede configurar para que:
- No se realice la copia de seguridad automática
- Realizar la copia exclusivamente cuando estemos en una red WiFi, para evitar posibles costes adicionales al utilizar redes móviles.
- Realizarlo indistintamente desde WiFi o desde redes móviles.


Como la copia de seguridad automática también la realiza con los vídeos, es posible que a veces tengamos la duda o simplemente queramos asegurarnos de si en ese momento se están subiendo o no nuestras fotos y vídeos.

Para comprobarlo, basta realizar los siguientes pasos:

- Entra desde el dispositivo móvil a Google+ Fotos (ya sea desde la aplicación de Google+ o desde el acceso directo que aparece en las aplicaciones).
- En Google+ Fotos por defecto muestra la pestaña Destacados, hay que seleccionar la pestaña Fotos.
- Una vez en Fotos, nos aparecen todas las fotos que tenemos y en primer lugar aparece Cámara, hay que seleccionarlo.
- Ya en la Cámara veremos un icono de una nube vacía para todas las fotos y vídeos que están en nuestro dispositivo pero aún no se han subido a Google+ Fotos.
- El icono de la cámara aparece en gris porque actualmente no se están subiendo las fotos y nos recuerda la configuración que tengamos en Autobackup (Copia de seguridad automática SI/NO).


- De forma automática, en caso de tenerlo activado, es probable que nos encontremos con esta situación: el icono de la cámara aparece en azul (está subiendo archivos) y los archivos que se están subiendo en este momento aparecen con una flecha dentro.


- Una vez que un archivo ya se ha subido, aparece una nube llena con un ok y selecciona automáticamente otra foto para subir.


- Al finalizar la subida de todas las fotos, el icono de la nube desaparece . Ya no queda nada pendiente por subir.


En principio no es necesario ni acceder a esta pantalla ni se puede realizar manualmente, pero podría interesarnos si estamos subiendo algún fichero muy grande, para asegurarnos de que no lo esté haciendo en redes móviles (habiéndolo configurado sólo para WiFi) o para comprobar si se están subiendo en caso de haber fallado la conexión a Internet.


¿Usas la copia de seguridad automática?

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada