miércoles, 16 de octubre de 2013

Comprueba cómo ven los demás tu perfil y las publicaciones de Google+

La privacidad es un tema importantísimo y en Google+ son conscientes, ofreciendo un sinfín de configuraciones de todo tipo. Aunque el tema da para escribir muchísimas publicaciones, voy a destacar hoy un par de detalles muy sencillos para comprobar cómo ven los demás nuestro perfil y quién tiene acceso a cada publicación.



La mayor parte de las opciones para configurar nuestra cuenta de Google+ están en el menú de la izquierda Configuración o en el enlace Cuenta de nuestra cuenta (pulsa en tu foto arriba a la derecha) y a través de esas configuraciones podemos seleccionar, entre muchas otras, qué pestañas queremos mostrar en nuestro perfil de Google+ (independientemente del acceso que tenga cada álbum de fotos, por ejemplo).

Una vez configurado, si accedemos a nuestro perfil de Google+ desde el navegador web veremos que al lado de las pestañas aparece la opción Ver perfil como y por defecto Propietario (es decir, como lo vemos nosotros mismos). Ahí podemos desplegar las opciones y elegir Público o incluso el nombre de la persona que queramos (y tengamos en nuestros círculos).

En mi caso personal, por ejemplo, tengo oculta la pestaña de +1 públicos hechos en Internet, pero no el resto de pestañas (Sobre mí, Publicaciones, Fotos, YouTube, Reseñas).






Tener acceso a las pestañas no significa, en absoluto, tener un acceso total a todo el contenido, simplemente permite acceder desde el perfil a esa opción.

Truco: si seleccionamos Público o una persona en particular desde Ver perfil como, podemos navegar por las pestañas para ver las publicaciones, álbumes de fotos, vídeos y reseñas como si fuera esa otra persona, así como las opciones del apartado Sobre mí que le hemos dado acceso específicamente. De esta forma sabremos de forma rápida qué ven los demás, y así asegurarnos de que no hemos hecho nada mal.

Por otro lado, centrándonos en el apartado de Publicaciones (en otras entradas del blog comentaré más sobre la privacidad del resto de pestañas), hay una manera sencilla de saber a quién hemos dado acceso en cada publicación , así como qué acceso han dado los demás a las publicaciones que han compartido con nosotros.

En la publicación hay un enlace que puede indicar:
- Compartido de forma privada : al pulsarlo aparecen algunas caras de las personas con quien se ha compartido la publicación. Nunca se muestra el nombre de los círculos, esos nombres son siempre privados.
- Círculos ampliados : compartido con círculos y los círculos de éstos.
- Compartido de forma pública : todo el mundo tiene acceso a la publicación.
- Al compartirse la publicación con una comunidad , aparece arriba el nombre de la comunidad y la categoría en la que se ha compartido. La privacidad dependerá de la comunidad, que siempre será pública o privada (si es privada, todos los miembros tendrán acceso).

Al hacer clic, como comentaba, aparece la lista de personas con las que se ha compartido la publicación pero además aparecen abajo quién ha hecho +1, lo ha compartido y/o lo ha comentado.



Hay muchísimas formas de configurar la privacidad en las publicaciones, fotos, perfil, etc. pero estas dos son sencillas y rápidas de comprobar.

Por cierto, ¿has revisado bien qué información muestras en el apartado Sobre mí? Completa tu perfil y asegúrate de que la información la compartes correctamente con quien realmente te interesa compartirlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada