Desde ahora, podemos habilitar nuestra ubicación para que los contactos que elijamos en Google+ puedan ver nuestra ubicación, así como compartir nuestra ubicación con ellos, siempre de manera opcional, sólo con quien queramos y sólo cuando queramos.
Puede ser interesante para compartir la ubicación con amigos, familia, cuando juguemos a Ingress, etc. Para ello, simplemente hay que ir a la nueva opción Ubicaciones en la aplicación y se abrirá un mapa en el que aparecerán las personas que han compartido su ubicación con nosotros (con un botón para ver toda la lista y flechas para ir moviéndonos de uno a otro) y un botón de configuración y otro de actualización.
En la rueda de configuración aparece como primera opción
Quién puede ver tu mejor ubicación disponible
, al pulsarlo aparecen los círculos y personas con quien queremos compartir (o no) la ubicación.
Posteriormente, si se pulsa en
Información sobre la ubicación
, redirige a los ajustes de ubicación de Google Maps, donde podemos configurar:
- Ubicación: para decidir si el dispositivo debe informar o no la ubicación actual y la frecuencia de actualización.
- Informar desde aquí: si el dispositivo debe informar automáticamente de la ubicación.
-
Compartir ubicaciones:
marcando / desmarcando esa casilla podremos mostrar u ocultar nuestra ubicación, sin tener que cambiar el resto de la configuración ni tener que quitar los permisos a las personas con quien lo hayamos compartido. Podemos tenerlo desmarcado y en algunas ocasiones concretas compartir la ubicación o al revés, por norma general compartir ubicación y en algunos momentos que queramos una mayor privacidad, dejar de compartirlo. Para jugar a Ingress, por ejemplo, va bien compartirlo con algunos amigos durante el juego.
- En este menú, aunque aparezca Gestionar tus amigos, es de la configuración de Latitude, por si alguien prefiere seguir utilizando esa aplicación en lugar de Google+ Ubicaciones.
- Finalmente, el historial de ubicaciones permite llevar un registro de las ubicaciones, que se puede consultar posteriormente, es completamente privado y en cualquier caso se podría borrar.
Como curiosidad, las páginas de Google+ no tienen habilitada esa opción
¿Te fías de la opción de compartir tu ubicación en público, con algunos círculos o prefieres tenerlo desactivado por completo?